24/05/2011

Trans clape 2011

la Trans Clape ou la recette du Grumlie rôti!


Point 1: sortez le Grumlie (fatigué) du frigo le vendredi soir vers 20 heures.
Point 2: Réveillez le Grumlie à 5 heures du matin le samedi.

Chat va bien!

Point 3: Grumlie se tape presque 2 heures de voiture (sans s'hydrater) pour se rendre au point de rendez vous.
Point 4: Faire une photo de l'ensemble des cuisiniers avec la pauvre bête prête au sacrifice.


Aller c'est parti pour la trans clape!



Point 5: Commencez à monter légèrement le thermostat du four au fur et à mesure de la progression.

Photo Steve
Point 6: Faire un petit passage au frais au bout d'1 heure.


Point 7: Arrosez généreusement la tête du grumlie à mi cuisson tout en lui faisant consommer un peu de gras ainsi que des boissons "improbables"... Continuez à monter régulièrement le thermostat.




Point 8: Prévoir un passage dans les herbes plus ou moins piquantes pour assaisonner les jambes du grumlie un peu après la mi cuisson.




 
Point 9: Pendant la cuisson, pensez à couvrir et à découvrir régulièrement. Avant un penchant pour le découvert...


Point final: Après 36 kilomètres il est grand temps de servir le grumlie rôti sur un lit de sable chaud!


Photo Michel

Photo Michel
 C'était  une bien chouette sortie organisée de main de maître par Steve, avec un super groupe dans le magnifique massif de la Clape.


Même si ce fut très rude pour moi à cause de la chaleur et de la fatigue réunies, je me suis régalé.

Et que dire de la soirée qui est venue clôturer cette journée? Et bien c'est simple: 1 vrai bon moment qui fait oublier rapidement la fatigue de la sortie.

Merci à tous pour cette superbe journée et à très bientôt sur les sentiers!

7 commentaires:

  1. Alors là bravo Romain, je retiens la recette. Beau récit qui retrace bien le climat de la journée.
    Pour l'ambiance tout le monde y a mis du "chien"........
    Steve.

    RépondreSupprimer
  2. Ola
    Original le récit et bravo à toi
    Ne change rien dans la recette elle est parfaite

    RépondreSupprimer
  3. Belle recette, on en redemande...Quand à toi, j'espère que "chat" va mieux ;)

    RépondreSupprimer
  4. Ca m'a donné faim tes conneries ! :))

    RépondreSupprimer
  5. Bravo pour le CR !

    Vivement le 25 Juin pour une nouvelle recette !

    Faudra faire mijoter plus longtemps ! ;-)

    RépondreSupprimer
  6. Beau récit, pour un beau off. Il est vrai que l'écart de température encaissé en moins de 24h est costaud. Ca te donne du mental supplémentaire pour le GGR. A bientôt. La Zèze.

    RépondreSupprimer
  7. On a quand même fait les serre file ensemble pendant un moment, la Course des Seigneurs avait laissé des traces.
    Bravo pour ce cr original et à bientôt en grande forme pour un relais inédit !
    Michel

    RépondreSupprimer